Tätigkeitsprogramm

Den Posaunenchor Thun können Sie regelmässig in Gottesdiensten in Thun und Umgebung hören. Im Frühling laden wir Sie zu einem bunten Konzert ein, an dem wir Werke verschiedener Komponisten und Stilrichtungen aufführen. Auch gemeinsame Aktivitäten kommen nicht zu kurz.

Das abwechslungsreiche Konzertprogramm führen wir jeweils im März zweimal auf. Die Gottesdienste, an denen der Posaunenchor mitwirkt, finden in verschiedenen Kirchgemeinden der Evangelischen Allianz statt. Kurz vor Weihnachten beschliessen wir das Vereinsjahr mit einem Ständli.

Der Posaunenchor Thun ist Mitglied im Christlichen Musikverband Schweiz (CMVS) und nimmt regelmässig an den oberländischen und schweizerischen Posaunentagen teil.

Nebst dem Lob Gottes mit unseren Instrumenten möchten wir auch die Gemeinschaft untereinander nicht zu kurz kommen lassen. So fahren wir jeweils im Herbst zusammen in ein Wochenende, treffen uns im Sommer zu einem Brätli-Anlass u. v. m. Im Jubiläumsjahr 2018 haben wir das Avenches Tattoo besucht.

In Zusammenarbeit mit der Musikschule Thun bilden wir auch Jung- oder Neubläserinnen und -bläser aus.

Haben Sie Interesse mitzuspielen? Wünschen Sie weitere Informationen? Wir freuen uns, wenn Sie uns kontaktieren, und beantworten Ihre Fragen gerne.